consulta@noctuamjuris.com / +52 1 33 1857 7236

POLITICA DE PRIVACIDAD

1.IDENTIFICACIÓN:_________________________________________________________________________________

NoctuamJuris (en adelante también, sitio/página/web) y que el usuario (en adelante también, usted/visitante/cliente), debe leer con detenimiento. El mismo es de propiedad de la Dra. Mariana Paula Ferrero, Abogada, quien es además responsable del tratamiento de sus datos, con domicilio en López Cotilla 743 Colonia Americana, Guadalajara, Jalisco, México. C.P.: 44160. Correo electrónico, dra.ferrero@noctuamjuris.com y teléfono +52 33 1857 7236. Atento a nuestro profundo compromiso, tanto para con el de nuestro Sitio como a nuestra profesión, reconocemos la importancia de salvaguardar sus datos personales. Conscientes de la importancia y sensibilidad de los mismos, le damos tratamiento legítimo y confidencial de ellos, garantizando así su derecho a la privacidad y conforme al secreto profesional que nos compromete. Tanto las Política de Privacidad como el Aviso Legal y Términos y Condiciones alcanzan a todos los sitios relacionados y de propiedad de su titular antes mencionada. Entre ellos, el Sitio: NoctuamJuris: Consultoría Jurídica Internacional (noctuamjuris.com); Noticias by Noctuamjuris (noctuamjuris.net); Educación by NoctuamJuris (noctuamjuris.net/education); Negociaciones by NoctuamJuris (noctuamjuris.net/news);  Publicaciones by Noctuamjuris (noctuamjuris.info); Aplicaciones by NoctuamJuris (noctuamjuris.online) y todos aquellos que se crean en un futuro de la misma autora.

2. UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:____________________________________________________________

Para acceder y navegar por nuestro Sitio no es necesario aportar ningún dato personal, no obstante, algunos servicios (actuales o en un futuro) pueden requerir que introduzca información necesaria para poder acceder. Los datos personales que con motivo de la prestación de servicios y/o productos se realicen en este Sitio tienen como finalidad:

  • Proveer los servicios y/o productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos y/o servicios.
  • Hacer efectivas las obligaciones contraídas con nuestros usuarios.
  • Realizar encuestas de satisfacción para fines de calidad y mejora del servicio y/o producto.
  • Informar de eventuales cambios normativos y cualquier otra información que pueda ser relevante y de utilidad para mejorar la gestión.
  • Para enviar su factura electrónica por los servicios y/o productos prestados y enviar información financiera y crediticia pertinente.
  • Cualquier otro fin que sea indispensable para el correcto desempeño de la prestación que debemos brindar.

3. FORMA Y TIPOS DE DATOS RECABADOS:_______________________________________________________________

Los datos personales recabados para las finalidades antes descriptas se obtienen del propio usuario en forma directa y/o a través de la suscripción, en caso que corresponda, para la utilización de servicios y/o productos en línea. La información recolectada en forma directa y en línea son: nombre; correo electrónico; lugar de residencia y/o código postal; teléfono de contacto, de ser necesario. La información recolectada a través del formulario de contacto son: nombre; correo electrónico; país y/o código postal; motivo de la consulta o contacto, siendo opcional el número telefónico. Este aviso de privacidad forma parte del Aviso Legal y Términos y Condiciones del Sitio NoctuamJuris por lo que aceptarlos también está aceptando este Aviso de Privacidad. El Sitio recolecta los datos solamente con el consentimiento previo de los usuarios y/o clientes.

   3.1 DATOS SENSIBLES:

Conforme a la finalidad de este aviso serán recabados y tratados aquellos datos que consideramos sensibles como a los que se refieren a identidad, datos de menores, causas y todo aquellos que sean útiles e imprescindibles para el asesoramiento, asistencia o confección de contratos o escritos, siendo estos celosamente custodiados y cumpliendo con las normas éticas, además de las de protección de datos, propias de la profesión para garantizar el más estricto procesamiento y administración de los mismos.

   3.2 TRANSFERENCIA DE DATOS:

Salvo manifiesta oposición, los datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a este Sitio. En este sentido, la información puede ser compartida con todos aquellos profesionales que intervengan en la gestión específica motivo del contacto y que sean necesarias para cumplir con la obligación asumida; por imposición de autoridad competente o cuando la transferencia de datos este prevista en una norma. A modo de ejemplo, puede comunicar sus datos personales a algún profesional, o entidad de otro país que tenga competencia para tratar su caso. El Sitio se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En el caso que los datos sean necesaria e indispensablemente compartidos a terceros, NoctuamJuris se compromete a obligar a que esos terceros tomen las medidas necesarias acordes a este Aviso de Privacidad en cuanto a la confidencialidad y seguridad de los datos personales transferidos. NoctuamJuris prohíbe a terceros la utilización de la información con fines distintos a los mencionados en el punto 2 de este aviso.

4. LIMITE DE USO Y DIVULGACIÓN:____________________________________________________________________

Si usted no desea recibir mensajes promocionales, con la finalidad de ponerlo al tanto de cambio normativos, para estudio de mercado en pos de mejora del servicio y calidad, o cualquier otro citado en el punto 2 de este aviso, puede solicitar la suspensión enviando un correo electrónico a legal@noctuamjuris.com. Los datos recabados en los formularios y en los distintos medios de contacto son brindados por el usuario y/o cliente comprometiéndose a la veracidad y exactitud de los mismos, deslindando de todo tipo de responsabilidad al Sitio, si esto así no fuere. Los visitantes, usuarios y/o clientes deben tener la mayoría de edad para hacer uso del Sitio por lo que tampoco nos hacemos responsables si esto no se cumple.

  4.1 DERECHO ARCO

En cualquier momento el usuario y/o cliente tendrá derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos personales que poseemos. Acceso: usted tiene derecho a informarse respecto de cuales datos están en nuestro poder, el origen de los mismos y su tratamiento. Rectificar: si los datos que poseemos son incorrectos o incompletos, usted tiene derecho a solicitar la corrección o actualización de los mismos. Como así también es obligación por parte del usuario y/o cliente informar de cualquier modificación que debamos realizar a sus datos personales cuando los mismos sean solo conocidos por el usuario y/o cliente y le sean imputables. Cancelación: usted tiene derecho a cancelar sus datos personales cuando se haya cumplido con el servicio prestado, finalizada la relación contractual o cuando no considera necesarios que estén en nuestro poder. Oposición: usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos debiéndolo citar en forma expresa y específica. Para acceder, rectificar, cancelar u oponer, deberá enviar un correo electrónico a legal@noctuamjuris.com, peticionando su solicitud y aclarando específicamente el pedido en el cuerpo del mensaje.

  4.2 REVOCACIÓN DE DATOS:________________________________________________________________________

En caso que tenga dudas, comentarios, sugerencias o reclamos en torno a este Aviso de Privacidad, o que desee acceder, rectificar, cancelar o oponer conforme a LFPDP rogamos se contacte a  NoctuamJuris a legal@noctuamjuris.com, o +52 33 1857 7236  o por carta a López Cotilla 743 Colonia Americana, Guadalajara, Jalisco, México. C.P.: 44160.

5. MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD:_________________________________________________________

NoctuamJuris se reserva el derecho de realizar las modificaciones o actualizaciones que estime necesarias en cualquier momento. Dichas modificaciones o actualizaciones estarán públicamente disponibles en el menú del Sitio, o por correo electrónico.

6. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:___________________________________________________________________

  6.1 COOKIES:

Las cookies son archivos de textos que se descargan automáticamente y almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet especifica, que permite recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor, nombre y contraseña.

  6.2 WEB BEACONS:

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar la información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Nuestro Sitio utiliza Cookies y Web Beacons para obtener los siguientes datos: su tipo de navegador; las páginas de internet que visita de nuestro Sitio; los vínculos que sigue en nuestro Sitio y la dirección IP. La utilización de estas tecnologías es estrictamente anónima y no obtenemos de allí ningún dato personal del visitante, usuario y/o cliente. Tiene como único propósito el de mejorar el servicio pero no almacena ningún tipo de información relativa a simples visitantes, usuarios y/o clientes. Estas y otras tecnologías pueden ser controladas por usted en cualquier momento accediendo, desde su navegador y deshabilitarlas. NoctuamJuris, ni su titular no garantiza la experiencia del navegador. NoctuamJuris y/o su titular no se hace responsable por cookies, web beacons o cualquier otra tecnología utilizada por las páginas web que el Sitio reenvíe pertenecientes a terceros. Estamos totalmente en contra de la práctica de Spamming por lo que, bajo ninguna circunstancia, enviamos correos electrónicos no deseados. En caso de que esto suceda, favor de enviarnos un correo electrónico a legal@noctuamjuris.com y notificar de esta irregularidad, ajena a nosotros, para poder tomar las medidas pertinentes.

7. SEGURIDAD DEL SITIO:____________________________________________________________________________

  7.1 Para datos personales:

NoctuamJuris adopta medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración destrucción en el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Contamos con tecnología de avanzada utilizando la encriptación en cada acceso. Sin embargo, NoctuamJuris y/o su titular no se hace responsable por ataques externos.

  7.2 Para datos financieros:

No procesamos ningún tipo de información financiera, ni números de cuentas bancarias, ni tarjetas de débitos, ni créditos. Nuestras operaciones se realizan a través de terceros que nuestro sitio redirecciona por lo que no nos hacemos responsables de cualquier inconveniente que surja de dicha transacción.

8. CONSIDERACIONES ESPECIALES:____________________________________________________________________

NoctuamJuris se compromete a no publicar, ceder, vender, transferir ningún tipo de información suministrada por los usuarios y/o clientes, como así todos los datos que se recolecten del formulario de registro de usuarios, conforme al deber de confidencialidad que nos obliga. NoctuamJuris y/o su titular no retienen ni guarda ningún tipo de documentación relacionada con el cliente salvo las estrictamente necesarias para cada caso, comprometiéndose a devolverlas cuando finalice el servicio programado. Este Aviso de Privacidad se ha redactado en idioma español, sin embargo nuestro Sitio tiene opción a cambiar el idioma a través de la herramienta de Google Translate. En el caso de existir diferencias entre el original y el texto traducido, la versión escrita en español será la que tenga carácter vinculante.

Fecha Ultima Actualización: Septiembre 2016.